Arem arem
Description:
Arem arem kalau bahasa Sundanya tu lepeut. Kadang ada isian kadang juga engga. Enaknya makan sama rempeyek kacang tanah. Makannya sore hari sambil liatin anak-anak maen. Aaah...mantaf!!!
Sumber asli saya ambil dari www.keseharian.com (sayang blog ini ditutup, terakhir masuk si begitu.)
Ingredients:
500 gr beras, cuci tiriskan
300 ml santan encer
700 ml air
1 sdt garam
2 lbr daun salam
Bahan Isi
350 gr daging cincang (saya sering pakenya ayam giling)
1 buah wortel, potong dadu kecil2
10 batang buncis, iris
300 ml santan
1 buah tomat, potong2
garam dan gula pasir sesuai selera
50 ml olive oil untuk menumis
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah
2 cm lengkuas
10 cm serai dimemarkan
Bahan lain
Daun pisang, potong kira2 10x20 cm, jika daunnya kaku, rendam dalam air panas terlebih dahulu
Directions:
Isi
1. Aduk beras bersama air, santan, garam, dan daun salam, didihkan dengan api sedang sampai menjadi nasi lembek. Sesekali diaduk karena santan pada bawah panci akan cepat matang.
2. Tumis bumbu halus, masukan tomat dan daging, aduk sampai air daging habis dengan api sedang
3. Tuangi santan dan masukkan wortel, aduk, didihkan dengan api kecil sampai santan susut
Penyelesaian
4. Siapkan daun, ambil nasi, letakan di tengah2, tekan2 hingga padat, merata, dan melebar
5. Isi dengan 1 sdm isi, gulung nasi sampai isi tertutup nasi.
6. Gulung daun sambil ditekan hingga padat
7. Lipat kedua sisi sambil ditekan hingga padat
8. Kukus 1 jam. Sajikan dingin, kalo panas2 nasi masih belum memadat.
Comments
Post a Comment
haii Tiada kesan tanpa komentarmu
* Just click on the pic and copas into box comment for using the emoticon