Mie Ayam Jamur


Description:
Lagi kangen sama makanan Indonesia, susah klo dah gitu. Mulai lah searching2 di internet cara pengolahan yang mudah dan yang terutama bahan-bahannya yang mudah didapat disini. Alhamdulillah, Mie Ayam ini salah satu pengobat rindu akan makanan-makanan di Indonesia.

Ingredients:
Mie:
Mie kering, seduh air panas
2 sdm kecap manis
1 sdm miyk sayur

Tumis ayam jamur:
250 gr ayam tanpa tulang (ayam giling)
100 gr jamur
2 bwg putih, geprek
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica



Directions:
cara mengolah mie:
stlh mie ditiriskan, msk kecap n myk sayur aduk rata.

cara mengolah ayam jamur:

Tumis bwg putih sampe wangi, msk ayam, aduk. Msk kecap, saus tiram, aduk. Msk garam n merica, beri air sedikit, aduk. Tunggu sampe matang.

Minyak ayam: (penting harus ada, bikin mie ayam jadi lebih mantaf)
Panaskan lemak dan kulit ayam hingga harum dan keluar sdr minyaknya. Kmrn saya waktu beli ayam 1 kg buat persediaan saya pisahkan antara lemak, kulit dan dagingnya. So, gak mesti beli misah gitu, manfaatkan bahan yg ada.

pelengkap:
sayuran (bebas) aku di poto pake sayur bayam (stok yg ada di kulkas aja gitu^^)
pangsit
bwg goreng
sambal.

Penyajian:
Taruh 2 sdm myk ayam didasar mangkok, taruh mie, beri tumisan ayam, sayuran, pangsit, sambal or saus cabe, taburi bwg goreng. Plus bakso. (klo pgn ada bakso plus kuah boleh buat terpisah lagi bikinnya,tp krn di bdg jarang ya yg mie ayamnya ada kuahnya, biasanya juga gak ada jamurnya tuw. Tapi pas buat pake jamur, tumisan jadi lebi byk hasilnya, lagian rasa jamur ampir mirip2 jg kan ama ayam? so enak lah pastinya.
Ribet sbnrnya byk yg hrs dibuat sdr, tapi worthed lah klo sdh menyantapnya demi kerinduan akan semangkok mie ayam ini....^^

Comments

Popular posts from this blog

Mudik...!!

What's the meaning of Jilbab