Bubur Ayam klasik


Description:
Kalau wiken or abis joging pagi hari, suka ngobrol sama temen-temen disini, ngebayanging enaknya makan buryam or kupat tahu habis berjogging ria. Disini ada juga bubur ayam tepatnya si Bubur nasi. Kata salah seorang teman saya, bubur disini nasi diblender dulu baru dikasi air terus diaduk sambil dikasi rempah-rempah khas daerah MY. Ough...gak kebayang deh buatnya. Kalo pas nyicip si emang rada lembek dan cair gitu bubur disini, jadi males lagi kalo dapet kiriman lagi bubur nasi. Anyway, jadilah saya kepengen buat buryam ini wiken kamaren. Ngebayangin bubur ayamnya Mang Oyo yang di Bandung bikin ngiler terus sepanjang ingatan. But finally at least i can make it! Bubur ayam versi diriku......^^

Ingredients:
Nasi (dikira aja takarannya mau buat berapa porsi)
Ayam
bawang merah
bawang putih
garam
cengkeh
cabe rawit

Directions:
1. Saya pake 4 potong ayam plus ceker ayamnya untuk satu panci ukuran sedang. Direbus ayamnya kasi taburan garam dan tumisan bawang. NOTES! Bawang merah n putih harus tumis terpisah. Biar gak bikin butek warna bubur nanti. Masukkan juga cengkeh ke dalam air rebusan.
2. Setelah ayam matang, goreng Dan suwir jika ayam sudah dingin buat topping nanti.
3. Masukkan nasi kedalam air kaldu bekas rebusan ayam tadi.
4. Aduk sampe nasi menjadi bubur.
5. Cara buat sambel bubur, cabe rawit goreng dulu (biar sambel awet)] haluskan cabe rawit beri air kaldu yang tadi)
6. Cara penyajian standar aja ya, beri suwiran ayam, bawang goreng, seledri, taburan kerupuk dan sambal. Emmh..mantaf deehh

Comments

Popular posts from this blog

Mudik...!!

What's the meaning of Jilbab