Caramel Cake


Description:
Adonan kue karamel ini nantinya memang cair. Tips agar kue bentuknya cantik ketika proses gula menjadi karamel, jangan mengaduk-aduk gula biarkan lumer dengan sendirinya. Setelah lumer semua baru masukkan air panas, harus hati-hati jangan sampai gosong. Masukkan pelan-pelas saja air panasnya.

Ingredients:
2 gelas gula putih
2 gelas air panas
1 1/2 gelas tepung terigu
1/2 gelas maizena
8 telor
150 gr margarin
2 sdt soda kue (harus!)
1/2 kaleng susu kental manis

Directions:
1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir dalam wajan dengan api sedang biar sampai meleleh dan coklat, JANGAN DIADUK!) tambah air panas jika gula sudah menjadi karamel, baru boleh diaduk. Dinginkan.
2. Kocok margarin dan susu kental manis sampai putih, masukkan telur satu satu.
3. Masuk terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk pelan.
4. masuk karamel ke dalam adonan.
5. tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
6. Panggan kurang lebih 40 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Mudik...!!

What's the meaning of Jilbab