Singkong Meletup
Description:
Pernah dengar singkong meletup? Kalo jalan-jalan ke Bandung banyak dijual dipinggir jalan. Goreng singkong tapi renyah dan kriuk-kriuk. Makan hangat-hangat, rasa singkong yang gurih dan lembut bikin lidah ketagihan. Nah, saya baru dapet triknya gimana caranya si singkong ini bisa mekar gitu, mirip sama singkong meletup. Ini dia caranya..
Ingredients:
500 gr Singkong
10 butir bawang putih
garam
Es batu dan air es (agak banyak)
Directions:
1. Singkong setelah dikupas lalu dibalur oleh bawang putih yang dihaluskan dan garam, kasi air sedikit aja.
2. Goreng singkong sampe 3/4 aja matangnya.
3. Setelah semua digoreng, rendam singkong tadi dengan es batu yang banyak dan air es. Air es ini juga kasi bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan.
4. Tunggu sampe singkong merekah.
5. Lumayan nunggu lama juga sampe singkong merekah, kalau udah keliatan merekah baru goreng lagi.
6. Setelah matang, singkong tiriskan. sajikan hangat-hangat. Biar lebih asoy buat anak-anak boleh kasi taburan parutan keju...ouwwhh tambah yummy deh.
Comments
Post a Comment
haii Tiada kesan tanpa komentarmu
* Just click on the pic and copas into box comment for using the emoticon