Puding Roti
Description:
Rasanya lembut dan manis, tapinya gak bikin enek. Enak dimakan dingin-dingin setelah masuk kulkas. Dimakan pagi atau sore hari. Aaaiihh... mantaf deh. Ditemani secangkir teh tawar. serasa dunia milik sendiri. Yuukk.. kita lihat cara pembuatannya. Dijamin gampang, saya sekali buat langsung sukses!! Resep ini saya dapet, seperti biasa dari Suhu saya tercinta, cekidot...
Ingredients:
1/2 cup gula pasir, dijadikan caramel. Caranya: Tuang gula diatas wajan yang panas. Tunggu sampai gula berubah warna menjadi gelap dan encer. Setelah cair cepat-cepat masukkan caramel kedalam loyang.
1 loaf roti tawar. Kira-kira 10 sampai 15 lembar roti
500 ml susu cair. Pakai santan juga boleh.
350 ml air putih
3 butir telur
3/4 cups gula pasir
1 sdt essence vanila
2 sdm maizena
Directions:
1. Masukkan semua bahan kedalam wadah, lumatkan hingga halus.
2. Tuang ke dalam loyang yang ada karamelnya. Pinggir loyang jangan lupa olesi margarin dan taburi tepung.
3. Kukus kurang lebih 40 menit.
4. Ngecek puding sudah matang adalah seperti biasa cucuk saja dengan tusuk gigi, jika sudah keras dan pudingnya tidak lengket, berarti puding sudah matang.
5. Setelah kue sudah dingin, masuk kulkas biar tambah maknyus!!
6. Bon Appetite...
Comments
Post a Comment
haii Tiada kesan tanpa komentarmu
* Just click on the pic and copas into box comment for using the emoticon