Singkong Goreng


Description:
Cemilan khas daerah. Mudah buatnya, rasanya nempel dilidah. Tidak mudah tergantikan oleh makanan modern apapun. Biar singkong gurih dan kriyuk-kriyuk. Neh resepnya...

Ingredients:
500 gr singkong
250 ml santan kental
1 sdt ketumbar, haluskan
3 butir bawang putih, haluskan
Garam

Directions:
1. Campur santan dengan air (ukuran air sesuaikan dengan jumlah singkong), masukkan juga bumbu halus dan garam.
2. Masuk singkong yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Ukuran potongan singkong agak gedean. karena kalau buat kecil-kecil, jadinya hancur.
3. Rebus, sampai singkong matang. Lembut dalemnya udah gak keras lagi.
4. Goreng. Sajikan hangat-hangat.

Comments

Post a Comment

haii Tiada kesan tanpa komentarmu

* Just click on the pic and copas into box comment for using the emoticon

Popular posts from this blog

Mudik...!!

What's the meaning of Jilbab